José Luis Rodríguez campeón de la Vuelta Ciclista Internacional de Rio Grande do Sul

Después de cinco etapas disputadas, a través de cinco ciudades y viajar más de 800 km, el chileno José Rodríguez de Clos de Pirque, se convirtió en el ganador de la primera edición de la Vuelta Ciclista Internacional de Rio Grande do Sul 2,2.

El evento, fue organizado por la Confederación Brasileña Ciclismo y Ciclismo Federación Gaucha, patrocinado por Caja de Ahorros, comenzó el pasado miércoles 9 de Abril, en Porto Alegre, y finalizo el domingo 13 de abril en la ciudad de Nova Petrópolis.

Rodríguez, también fue líder de la categoría Sub-23, con 19 años de edad, no era el favorito entre el pelotón para obtener el título de la clasificación general de la competencia.

«Esta es mi primera victoria en una vuelta ciclística. Estaba liderando la categoría Sub-23, pero mi principal objetivo en la competición siempre ha sido la victoria en la general. Estoy muy contento por haber ganado y le dedico este resultado a todo mi equipo. Sin mis compañeros no sería posible terminar en el primer lugar «, dijo el campeón.

En la quinta y última etapa, que tuvo lugar el domingo, con salida y llegada en la ciudad de Nova Petrópolis, los ciclistas pedalearon 195 km. El Antoelson Dornelles de Brasil (San Francisco Health / Ribeirão Preto) terminó en primer lugar, sumando su segunda victoria en la competición, después de completar 4h 26min 30s. El segundo lugar fue para Murilo Affonso (Ironage / Colner) a 5s, seguido de André Almeida (Funvic / Brasilinvest) a 9s.