Cesar Paredes de Colombia conquista la Vuelta Chile 2017 y Miranda la última etapa

El chileno Gonzalo Miranda (Team CCA) ganó la última etapa en un apretado embalaje al circuito de 80 km por la comuna de Ñuñoa y el colombiano César Paredes (Medellín -Inder) se consagra campeón de la 32 Vuelta Chile Cachantun 2017 de categoría UCI 2.2.

La última etapa fue un mero trámite para el líder de la vuelta ya que la distancia entre el líder y el chileno más próximo (Patricio Almonacid) era de 3 minutos con 46 segundos, así la etapa de 8 giros al circuito fue para los chilenos, a los pocos kilómetros se produjo una fuga donde estaba lo más experimentado del ciclismo nacional como Luis Sepúlveda, Marco Arriagada, Antonio Cabrera y Elías Tello junto a tres ciclistas extranjeros, los que alcanzaron a tener más de un minuto de distancia, pero el pelotón dijo otra cosa y fueron cazados a falta de una vuelta para finalizar la etapa.

F_miranda2

En un apretado embalaje masivo el chileno Gonzalo Miranda del team CCA, fue el más veloz del pelotón por sobre el Argentino Adrián Richeze (Virgen de Fátima) y del Peruano Alain Quispe (Quinta Normal) con un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 34 segundos.

F_5etapa

F_etapa5m

Recordemos que el sábado Cesar Paredes de 25 años quedó líder de la general después de llegar junto a su compañero de equipo en segundo lugar en la etapa reina de la vuelta en una ascensión al centro invernal Valle Nevado con un tiempo de 3 horas, 33 minutos y 04 segundos en los 124,3 km de la etapa.