El ciclismo de ruta suma dos medallas al Team Chile en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

La ciclista chilena Marlen Rojas se adjudicó la medalla de plata en la prueba de fondo femenina de 40 km en el marco de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024. Rojas demostró un gran desempeño al cruzar la línea de meta con un tiempo de 1:17:15, compartiendo el mismo tiempo que las ganadoras de oro y bronce, las colombianas Luciana Osorio y Manuel Cantor.

​La chilena Maite Simoney​, por su parte, rozó el podio al finalizar en un meritorio cuarto lugar con el mismo registro.​ Florencia Monsalvez (7º lugar) y Javiera Mansilla (15º lugar) completaron la destacada actuación del Team Chile en la categoría femenina.

En la rama masculina, Vicente Aliaga se adjudicó la medalla de bronce en una reñida prueba de 80 kilómetros. El ciclista chileno cruzó la meta con un tiempo de 1:42:46, apenas unos segundos por detrás del colombiano Juan David Restrepo, ganador de la medalla de oro, y el ecuatoriano Mateo Jarrín, medalla de plata.

​Los ciclistas Maximiliano San Martín (13º lugar), Ignacio Manbran (14º lugar) y Vicente Cárdenas (21º lugar) también integraron la selección chilena masculina.

​E​l ciclismo continúan este sábado 13 de abril con la disputa de las pruebas de Mountainbike XCO en ambas ramas, donde se espera que los pedalistas chilenos sigan sumando medallas para la delegación nacional.