La selección de Chile la mejor en la Vuelta a San Juan

La selección de Chile se quedó con el primer lugar en la Vuelta a San Juan en la categoría selecciones, tras mantener el liderazgo al que había llegado el día de la etapa reina del Alto de Colorado.

La selección acumuló un tiempo de 78 horas, 15 minutos y 02 segundos, en las 7 etapas de la vuelta, aventajó a la selección de Argentina, seguidos de la selección de Italia en tercer lugar con 79 horas,16 minutos y 37 segundos. El cuarto y último lugar lo ocupó la selección de Uruguay, además los charruas fueron el último equipo en la clasificación general, Chile quedó en el lugar 18, el equipo británico de Ineos-Grenadiers fueron los campeones.

Vicente Rojas, de destacada actuación en la vuelta, ocupó el 16° lugar en la clasificación general de la carrera; le siguió el uruguayo Antonio Fagundez en el puesto 50; Mario Monlo, de Italia en el puesto 86°; Maximiliano Richeze, de Argentina en el 95°, por mencionar a los mejores de cada selección en el clasificador final.

Además Vicente Rojas fue tercero en la categoría Sub 23, a 31 segundos del estadounidense Matthew Riccitello. El segundo lugar fue para su compatriota Quinn Simmons.

Ubicación de los demas seleccionados: Héctor Quintana en el lugar 64, Manuel Lira en el puesto 108, José Luis Rodríguez en el lugar 109, Nicolás Cabrera en la posición 127 y Francisco Kotsakis en el puesto 128.

La vuelta fue para el colombiano Miguel Ángel López, escoltado por el italiano Filippo Ganna, en tercer lugar Sergio Higuita, 4° Einer Rubio, 5° Brandon Rivera todos de Colombia.