Manuel José Lira Campeón del Giro Pichidegua Elite 2022

El ciclista Manuel José Lira(elite) del Team Papa John’s, se adjudico el Giro Pichidegua 2022 con un tiempo de 7 horas, 24 minutos y 21 segundos, luego de 3 etapas en 2 días de carrera para el pelotón de 150 ciclistas que recorrieron 319 km en total del giro entre las comunas de Pichidegua y La Estrella.

A Lira lo acompañaron en el pódium de la clasificación general Martín Westermeyer del Club Regional Pelarco y José Luis Rodríguez del Club Patagonia Austral.

Manuel José Lira también fue lider de las Metas Sprint  y José Luis Rodríguez lider en las Metas de Montaña.

La Clasificación General por Equipos fue para el Club Patagonia Austral y el Team La Higuera Bequick A, se queda con la General Sub23.

El Giro se desarrollo en sábado 18 y domingo 20 de marzo, se presentaron 23 equipos de todo Chile, compitiendo en categorías Elite, Sub-23 y Junior. El Giro Pichidegua tuvo el apoyo de la Federación Deportiva Nacional de Ciclismo de Chile.

Las etapa fueron ganadas por :

La I etapa fue para Adrián Alvarado del Club Ciclista Melipulli, se corrió entre Pichidegua, Guadalao y Pichidegua de 98 km.
La II etapa fue un circuito urbano de 50 km por Pichidegua y fue para Felipe Pizarro del Club Unión Ciclista Curicó.
La III Etapa fue para Cristian Arriagada del Team La Higuera Bequick A, sobre un trazado de 171 km.