Chilenos en el EPM INDER Medellín de Pista

Un total de 142 deportistas dieron vida al EPM INDER Medellín de Pista en el velódromo Martín ´Cochise´ Rodríguez en Colombia, donde participaron los ciclistas nacionales Antonio Cabrera, Cristian Cornejo, Paula Villalón y Anany Muñoz que corrieron con los colores de Alcaldía de Medellín.

La competencia fue para ciclistas profesionales de pista, ruta, BMX, ex ciclistas y nuevas promesas del ciclismo de Colombiano, se pudo ver en la pista a ciclistas de la talla como Rigoberto Urán, Mariana Pajón, Jarlinson Pantano, Sergio Luis Henao, Óscar Sevilla, Martín Emilio Cochise Rodríguez, Fabián Puerta, Edwin Ávila, además de los ex ciclistas colombianos Martin “Cochise” Rodríguez, Mario Vanegas, Oliverio Rincón, Álvaro Mejía, Fabio Parra, Oscar de J Vargas, Santiago Botero y Víctor Hugo Peña.

El ultimo día de competencia (19, 20 y 21 de octubre) fue suspendido porque las condiciones climáticas no permitieron el desarrollo de la programación.

Resultados de los chilenos en la pista:

Prueba Scratch varones de 40 vueltas, Cristian Cornejo (Alcaldía de Medellín) obtuvo la medalla de Oro, seguido de Yeison Chaparro (BOYACÁ) con medalla de Plata y el Bronce fue para Juan Arango de Inder Medellín. Compitieron 24 ciclistas de distintas nacionalidades (Cuba, Argentina, Italia, Venezuela, Colombia) Cornejo fue el único chileno.

Prueba por Puntos damas, compitieron 23 ciclistas, las chilenas Paula Villalón finalizo en el lugar 11 con 2 puntos y Anany Muñoz con un punto en el lugar 15, ambas con los colores de Alcaldía de Medellin.

La prueba fue para Lilibeth Chacon de Graciano-Venezuela con 38 puntos.

Villalon_cab_cor_Mun

Prueba Final Desconocido varones, Cristian Cornejo (Alcaldía de Medellín) obtuvo el tercer lugar(bronce), en primer lugar (oro) fue para Ángel Pulgar de Graciano-Venezuela, seguido de Sebastián Trillini Emprestur-Argentina.

Prueba Equilibrio damas, Paula Villalón finalizo en el lugar 9 y Anany Muñoz en el lugar 17 con DNF. El oro fue para Diana García (Velocista), la Plata para Idaris Cervantes (Benedan-Cuba) y el bronce para Camila Guerrero (Velocista).

Prueba Eliminación varones, Antonio Cabrera (Alcaldía de Medellín) finalizo en la segunda posición, seguido de Alex Cano(Coldeportes) y en primer lugar Edwin Ávila(Idea), Cristian Cornejo finalizo en el lugar 16.

Prueba Final Desconocido damas, Anany Muñoz y Paula Villalón finalizaron en los lugares 12 y 13 respectivamente.