Resultados de Chile en la pista de Toronto

La selección de pista de Chile que participo en los Juegos Panamericanos de Toronto estaba compuesta por 9 especialista entre damas y varones, participaron en las pruebas de Omniun y Persecución por Equipos con resultados negativos.

Ambas delegaciones realizaron un largo trabajo de preparación tanto en el país como en el extranjero para llegar en optimas condiciones a estos juegos, pero los resultados no se dieron.

La decepción que mas dolió fue la cuarteta masculina, quizás la expectativas estaban muy altas para una cuarteta que no a tenido continuidad en competencia a nivel nacional y en el extranjero, fueron finalistas en Rio de Janeiro 2007 y Guadalajara 2011.

Por otro lado, la cuarteta de las damas esta comenzando en estas lides, es primera vez que participan en un evento de estas características y hay mucho que trabajar porque hay materia prima.

Los deportistas fueron: Daniela Guajardo, Valentina Monsalve, Denisse Ahumada y Flor Palma.
Denisse Ahumada en Omnium.

Antonio Cabrera, Gonzalo Miranda, Pablo Seisdedos y Luis Sepúlveda.
Cristopher Mansilla en Omnium.

PERSECUCIÓN POR EQUIPOS FEMENINA

Canadá se quedó con la medalla de Oro en la persecución por equipos femenina del ciclismo de pista con nuevo récord panamericano de 4:19.664, la Plata fue para Estados Unidos y el Bronce quedó en poder de México.

7. Chile
– En la prueba de clasificación de la persecución, la cuarteta realizo un tiempo de 4:46.067

– En la primera Ronda terminaron con un tiempo de 4:42.817 contra Colombia que las supero con un tiempo de 4:38.332 y no clasificaron a la siguiente ronda.

8. Guatemala OVL = Sobre pasados

OMNIUM FEMENINO

Denisse Ahumada participo en el Omnium femenino, termino en el octavo lugar de 12 participantes.

Total: 107 puntos

Sarah Hammer de Estados Unidos finalizo con 233 puntos fue medalla Oro.
Jasmin Glaesser
de Canada con 217 obtuvo medalla de Plata.
Marlies Mejias de Cuba con 194 fue medalla de bronce.

PERSECUCIÓN POR EQUIPOS Varones

Los colombianos Arles Castro, Fernando Gaviria, Juan Arango y Jhonatan Restrepo, se adjudicaron la medalla de oro en la prueba de velocidad por equipos con un tiempo de 4:03.310, revalidaron la medalla alcanzada hace cuatro años en Guadalajara 2011.

Argentina, dominó la carrera hasta en el último kilómetro donde Colombia apretó el ritmo y les ganó, Argentina se queda con la medalla plata con un tiempo de 4:05.429 con Mauro Agostini, Maximiliano Richeze, Adrián Richeze y Juan Merlos.

El bronce lo obtuvo el equipo de Canadá quienes derrotaron en la lucha por el tercer puesto a los venezolanos.

varones

– En la prueba de clasificación termino en el quinto lugar con un tiempo de 4:17.068, Colombia gano la serie con un tiempo de 4:06,758.

– En la primera Ronda la cuarteta realizo un tiempo de 4:13.793 finalizando en el sexto lugar, Colombia gano la ronda con un tiempo de 4:04,877.

– En la ronda final para definir el 5 y 6 lugar, Chile se enfrentaba a Brasil, pero no se presento a la prueba quedando en el sexto lugar del ranking.

7. México DNS = No empezó

OMNIUM MASCULINO

Cristopher Mansilla participo en el Omnium masculino, termino en el sexto lugar de 11 participantes.

Total: 185 puntos

Fernando Gaviria de Colombia finalizo con 245 puntos fue medalla Oro.
Ignacio Prado
de México con 219 obtuvo medalla de Plata.
Monteiro Rodrigues de Brasil con 201 fue medalla de bronce.

En el mes de septiembre(1-6) se realizaran los Panamericanos de Pista en Chile, será una linda oportunidad para que ambas selecciones de pista tengan una revancha en el velódromo de Peñalolén.